Giruá sedia Seminário Butiá Yatay


Nesta quinta-feira, 26 de maio, acontece junto ao Pesque Pague Havaí, o Seminário Butiá Yatay, com o tema “Aprendizados e Perspectivas”.

Com a presença de autoridades e especialistas ligados ao cultivo e produção de derivados do fruto, a abertura oficial aconteceu às 9h, momento em que o prefeito Ruben Weimer enalteceu aos organizadores do evento, focados na preservação, o uso sustentável e perspectiva de renda com a transformação do butiá em bebidas e alimentos, além de diversos produtos artesanais, utilizando as folhas do butiazeiro. “Estamos falando da árvore símbolo de Giruá, que agrega renda e identifica nosso município e região com um sabor único, que só o butiá pode proporcionar”, enfatizou o prefeito.

Organizado pelo Governo Municipal, Arede, Associação Ecobutiá, Embrapa, Emater-Ascar/RS, Rota dos Butiazais e pela Cadeia Solidária Frutas Nativas do RS, o seminário recepcionou à todos com almoço  e música “Ao Vivo” com o cantor João Chagas Leite, e seguirá até as 16h com lançamentos de publicações, palestras, debates e comercialização.