Produtores de bebidas à base de butiá e cana-de-açúcar recebem auxílio para formalização de suas atividades


      Na quarta-feira, 14 de setembro, o prefeito Ruben Weimer, acompanhado do secretário de Agricultura e Meio Ambiente, Pedro Nirton Duarte, a químico industrial de alimentos, Cláudia Shuh Amaral e o técnico do escritório da Emater/Ascar-RS, Charles Fernantes, reuniram-se com representantes de produtores de bebidas à base de butiá e cana-de açúcar, do município de Giruá, para tratar sobre a formalização da produção deste segmento de bebidas.

      A reunião técnica contou com a presença do auditor-fiscal federal agropecuário do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento(Mapa), José Antônio Simon, que atendeu ao convite do Executivo Municipal para prestar esclarecimentos e elucidar dúvidas, que por vezes afastam os produtores do segmento, de regularizar seus processos de produção.

      Os trabalhos vêem sendo intensificados pelo Governo Municipal, através da Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente, que está facilitando a concretização da formalização dos empreendimentos deste setor, impulsionando a regularização de bebidas, tais como, sucos, licores, cachaças de alambique, entre outros. “Estamos apoiando nossa comunidade, para que o maior número possível de giruaenses legalizados possam comercializar seus produtos na próxima edição da Feira e ExpoGiruá”, enfatizou o chefe do Executivo Municipal.